Подборка

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. Теги: пирожные сладкая колбаска без выпечки

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • песочное печенье — 250г
  • грецкие орехи (молотые) — 60г
  • сливочное масло — 75г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао — 2 десертные л. (без горки).

Рецепт приготовления колбасы:

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами (2-й рецепт)

Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть