Консервирование
- 26.05.20230 67
Повидло из сливы
Повидло из сливы, наверное, самый простой рецепт сделать сливовую заготовку на зиму. Оно подойдет для начинки в пироги или в…
Подробнее » - 26.05.20230 68
Компот из сливы на зиму
Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды.…
Подробнее » - 26.05.20230 74
Варенье из крыжовника с ванилью
В отличие о других ягод, крыжовник перед варкой обязательно надо проткнуть. Делается это для того, чтобы кожица стала мягкой, а…
Подробнее » - 26.05.20230 67
Огурцы малосольные с уксусом
Рецепт малосольных огурцов с уксусом хорош тем, что хрустящие, заметно просоленные огурчики будут готовы уже через день. Уксус в этом…
Подробнее » - 26.05.20230 83
Квашеная капуста с репой
Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше…
Подробнее » - 26.05.20230 59
Вишнёвое варенье без косточек с пектином
Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в…
Подробнее » - 26.05.20230 56
Соленые черные грузди
Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так,…
Подробнее » - 26.05.20230 51
Консервированные огурцы с помидорами
Предлагаю пошаговый рецепт консервированных огурцов с помидорами. Не обязательно консервировать огурцы и помидоры отдельно по банкам. Эти овощи хорошо сочетаются…
Подробнее » - 26.05.20230 53
Консервированные жареные белые грибы
Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит…
Подробнее » - 26.05.20230 50
Желе из красной смородины с малиной
Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю…
Подробнее » - 26.05.20230 53
Варенье из клубники
Хотя клубничное варенье можно в любое время года купить в магазине, ничто не заставит меня отказаться от ритуала варки собственного…
Подробнее » - 26.05.20230 52
Кабачки маринованные
На зиму можно замариновать кабачки в маринаде из воды, уксуса и растительного масла. Кабачки перед маринованием надо очистить и нарезать…
Подробнее » - 26.05.20230 68
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно…
Подробнее » - 26.05.20230 59
Варенье из тыквы с курагой
Варенье получается густое, со вкусом не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Из указанного в рецепте количества продуктов…
Подробнее » - 26.05.20230 50
Закрутка свежих помидоров
Рецепт заготовки на зиму из сочных летних помидоров. Приготовленные по этому рецепту помидоры будут хорошей основой для соусов, а также…
Подробнее » - 26.05.20230 72
Вяленые помидоры в сушилке
Вяленые томаты — ароматная закуска, родом из Италии. В любом супермаркете без труда можно купить баночку таких томатах, но цена,…
Подробнее »