Малосольные огурцы с хреном
Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат. Теги: окорок хрен малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (молодые, примерно одного размера) — 3кг
- корень хрена — 1/2 шт. (среднего размера)
- хрен (листья) — 1-2 шт.
- укроп (с зонтиками и стеблями) — по вкусу
- чеснок — 1/2 головки
для рассола:
- вода — 2л
- соль (крупного помола) — 6 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.
Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.
Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.