Консервирование

Малосольные огурцы с хреном.

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат. Теги: окорок хрен малосольные огурцы

Малосольные огурцы с хреном.

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (молодые, примерно одного размера) — 3кг
  • корень хрена — 1/2 шт. (среднего размера)
  • хрен (листья) — 1-2 шт.
  • укроп (с зонтиками и стеблями) — по вкусу
  • чеснок — 1/2 головки
  • для рассола:

  • вода — 2л
  • соль (крупного помола) — 6 ст.л.

Рецепт приготовления огурцов:

Малосольные огурцы с хреном.

Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.

Малосольные огурцы с хреном.

Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Малосольные огурцы с хреном.

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.

Малосольные огурцы с хреном.

Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть