Выпечка

Норвежский торт с безе и орехами .

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте. Торт промазывают взбитыми сливками и посыпают миндалем. В целом, очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий пекарь. Теги: безе торт

Норвежский торт с безе и орехами .

Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржа:

  • мука — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • молоко — 60 мл
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • для прослойки:

  • сахар — 200г
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • миндаль — 100г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • для крема:

  • сливки (жирность не менее 33%) — 300 мл
  • для украшения:

  • шоколад — 1 плитка.

Рецепт приготовления торта:

Норвежский торт с безе и орехами .

Сначала приготовим тесто для коржей, из которых соберем потом торт. Взобьём мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавлять желтки. Затем введём молоко и просеянную с разрыхлителем муку.

Норвежский торт с безе и орехами .

Тесто получится чуть гуще жирной сметаны. Его совершенно невозможно раскатать или вылить на противень. Поэтому застелем прямоугольную форму размером 22х32 см пекарской промасленной бумагой и лопаткой распределим по ней тесто. Фактически размажем его по поверхности и отставим в сторону.

Норвежский торт с безе и орехами .

Теперь очередь за белками. Взбиваем их, добавив соль. Как только белки запенятся, начнём порциями вводить сахар, смешав его с лимонной кислотой. Получили устойчивые белковые пики? Теперь можно выкладывать их на тесто.

Затем посыпаем поверх белков дробленый миндаль и ставим форму в духовку на 55 минут. Сначала выставляем температуру 200С, а через 25 минут уменьшила до 170С. Готовый корж должен быть золотистого цвета.

Норвежский торт с безе и орехами .

Ставим его охлаждаться, предварительно разрезав поперёк на две равные части.

Норвежский торт с безе и орехами .

Взбиваем сливки до густоты крема. Кладём половину коржа на блюдо и выкладываем сверху половину сливок. Закрываем крем второй половиной коржа и опять распределяем оставшиеся сливки.

Растапливаем плитку шоколада, украшаем торт и отправляем его в холодильник. Через пару часов можно звать домочадцев на чашку кофе или чай. Норвежский торт с прослойкой из безе с орехами и взбитыми сливками готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть