Vprok.ru
Выпечка

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает ‘хлеб рыбака’. Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный. Теги: песочное тесто миндаль печенье итальянская кухня

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 600г
  • сахар — 240г
  • сливочное масло — 200г
  • изюм — 150г
  • миндаль (целого очищенного) – 120г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Добавила яйца.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Вымесила вот такое тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть