Vprok.ru
Мясные блюда

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Не бойтесь, что в маринаде много цитрусовых и меда. В готовом виде у маринада получается гармоничный насыщенный вкус, который придает куриным крылышкам и интересный вкус, и аппетитную зажаристую корочку. Теги: курица крылышки апельсины

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • для цитрусового маринада:

  • мед (жидкий) — 3 ст.л.
  • белое вино — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в сотейнике смешать мед и белое вино. Прогреть эту смесь на огне, не доводя до кипения, влить сок одного лимона и одного апельсина, добавить цедру апельсина, размешать и снять с плиты. Посолить и поперчить маринад по вкусу и дать ему остыть до комнатной температуры.

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Как обычно, подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, а остальную часть разрезать на 2 части по суставу.

Залить подготовленные крылышки маринадом, перемешать, накрыть миску с маринадом и крылышками пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки. Запекать 20-25 минут. Т.к. в маринаде есть мёд, то крылышки могут быстро начать подгорать, поэтому можно накрыть их фольгой. Готовые крылышки в цитрусовом маринаде переложить на блюдо и подавать с соусом по вкусу (лучше взять сливовый соус). Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть