Пенечки из теста с брокколи
Постный рецепт рулетов из заварного теста с начинкой из брокколи. Готовятся на пару или отвариваются в глубокой сковороде. Теги: брокколи
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 160г
- вода (кипяток) — 1/3 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- брокколи — около 300г
- соль, порошок карри — по вкусу
- овощной бульон или вода
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
для начинки:
Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок.
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким.
Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника.
Скатать рулет как показано на фото.
Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится.