Мясные блюда

Тефтели.

Тефтели из смешаного фарша Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели

Тефтели.

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина + говядина) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • масло сливочное — около 50г
  • для соуса:

  • сметана — 125г
  • майонез — 50г
  • кетчуп — 2-3 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели.

Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

Тефтели.

Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

Тефтели.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

Тефтели.

Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть