Нут с цветной капустой

Рецепт постного овощного блюда — нут с цветной капустой и пастой карри. Чтобы нут сварился быстрее, его надо предварительно залить в холодной водой на 10-12 часов. В воду можно добавить чайную ложку соды Теги: цветная капуста нут постные рецепты
Для рецепта нута вам потребуется: - нут — 1 стакан
- цветная капуста — 1/4 кочана
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 маленький пучок
- готовая паста карри (желтая) — 1 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
-
Рецепт приготовления нута:
Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч.л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1 ч.л. готовой пасты, размешать и прогреть. Добавить капусту, перемешать, влить около стакана воды. Дать воде закипеть.
С нута слить воду.
Засыпать в сковороду нут, мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута. Блюдо готово.