Рыба и морепродукты

Горбуша пряного посола.

Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для салатов, закусок или как основное блюдо с любым гарниром по вкусу Теги: горбуша

Горбуша пряного посола.

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша — 1шт.
  • соль — 70г
  • сахар — 20г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 6-7 бутонов
  • перец черный (горошком) — 7-8 шт.
  • зира — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • вода — 2 стакана
  • масло растительное (без запаха) — 100 мл.

Рецепт приготовления горбуши:

Горбуша пряного посола.

Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.

Горбуша пряного посола.

Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.

Горбуша пряного посола.

Приготовьте пряности для тузлука — раствора, в котором будет засаливаться рыба.

Горбуша пряного посола.

В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности.

Горбуша пряного посола.

После закипания, проварите тузлук 3-4 минуты.

Горбуша пряного посола.

Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу. Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.

Горбуша пряного посола.

Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.

Горбуша пряного посола.

На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки. Горбуша пряного посола готова. Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть