Vprok.ru
Выпечка

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно. Теги: заварное тесто маскарпоне малина пирожные

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • вода — 250 мл
  • мука – 150г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100г
  • миндальная крошка или пластинки
  • яйцо — 6 шт.
  • для крема:

  • белый шоколад — 300г
  • сливки (жирность 35%) — 500 мл
  • малина (свежая) — 50-70г
  • личи — 8 шт.
  • для соуса:

  • малина — 150-200г
  • личи — 10 шт.
  • для украшения:

  • маскарпоне — 500г.

Рецепт приготовления:

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку. Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто — минуты 3, также все время помешивая. На донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр около 18-20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо. Я решила сделать маленькие круги (каждое пирожное сделала из 3 колец). Обмазала взбитым яйцом (6-м по счету) и обсыпала миндальными пластинками.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Поставила в духовку, разогретую до 250 С и тут же перевела температуру до 160 С. Когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости. Где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Отрезала им верхушки.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

И наполнила малиной и личи.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала осторожно взбивать венчиком. Т.к. я не нашла розовой эссенции и сиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи. Потихоньку добавила маскарпоне. Начинила пирожные кремом, сверху еще малину, накрыла срезанными крышечками и посыпала сахарной пудрой. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть