Vprok.ru
Выпечка

Торт «Франкфуртский венок»

Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz): торт немецкой кухни Теги: миндаль торт немецкая кухня

Торт «Франкфуртский венок»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • масло сливочное — 200г
  • сахар — 250г
  • яйцо — 6 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ром — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • мука — 300г
  • крахмал — 100г
  • пекарский порошок — 3 ст.л.
  • для ванильного крема:

  • молоко — 350 мл
  • крахмал — 30г
  • сахар — 65г
  • масло сливочное — 75г
  • сливки (30%) — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для украшения:

  • миндаль — 100г
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30г
  • вишенки засахаренные для украшения

Рецепт приготовления торта:

Торт «Франкфуртский венок»

Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.

Торт «Франкфуртский венок»

Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Торт «Франкфуртский венок»

Добавить цедру лимона и перемешать.

Торт «Франкфуртский венок»

Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.

Торт «Франкфуртский венок»

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Торт «Франкфуртский венок»

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

Торт «Франкфуртский венок»

Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.

Торт «Франкфуртский венок»

Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон.

Торт «Франкфуртский венок»

Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть