Закуски

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет. Теги: грибы тарталетки мозги

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги (телячьи) — 500г
  • для грибного соуса:

  • грибы сушеные (лесные) — около 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 250-300 мл
  • масло сливочное для жарки
  • для бульона:

  • уксус — 1-2 ст. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец — 5-6 горошин
  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • для тартинок:

  • черный хлеб
  • чеснок.

Рецепт приготовления:

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Телячьи мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Затем сложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить мозги до готовности (около 30 минут). Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Тартинки вырезать круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1.5-2 см. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделать углубление. Поставить тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился. После чего каждую тартинку натереть чесноком.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Для грибного соуса замочить грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день). Лук и грибы мелко порезать.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Пассеровать на сливочном масле лук, добавить грибы и готовить до готовности грибов. Посолить по вкусу, добавить сметану, размешать, слегка прогреть.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Отварные телячьи мозги мелко порезать и смешать с грибным соусом.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.

Наполнить тартинки этой смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром и поставить на 1 минуту под гриль. Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом можно подавать горячими или холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть