Кабанятина в белом вине

Перед приготовлением кабанятину вымачивали сутки в ледяной воде, а последние 1.5 часа мясо должно полежать в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Только после этого мясо натирают солью и густо обмазывают горчицей. К запеченной в фольге кабанятине хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты. Теги: вино кабан дичь

Для рецепта кабанятины вам потребуется: - мясо кабана (на кости) — 800г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- специи (розмарин, тимьян, черный перец, соль, горчица) — по вкусу
- белое столовое вино — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления кабанятины:

Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде. Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.

Добавить розмарин, тимьян и черный перец.

Форму выложить фольгой, на дно уложить порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Капнуть пару капель оливкового масла.

Положить мясо.

Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.

Перед финальной ‘упаковкой’ мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.

Отправляем конвертик в духовку на 2 часа при 180 градусах.

Последние 15 минут мясо готовилось в режиме ‘Гриль’. К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты. За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком. Приятного аппетита!




