Vprok.ru
Консервирование

Яблочное повидло

Если урожай яблок стал для вас не очень приятной неожиданностью, то запаситесь терпением и силами. Будем делать яблочное повидло. Количество сахара во многом зависит от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре — полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус. Теги: яблоки повидло

Яблочное повидло

Для рецепта повидла вам потребуется:

  • яблоки
  • сахар.

Рецепт приготовления повидла:

Яблочное повидло

Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить потрошеные яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. И варить.

Яблочное повидло

Разварить в хлам.

Яблочное повидло

Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. Таким образом, кроме основной цели — пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.

Яблочное повидло

Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре — полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус.

Теперь останется только свалить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без проблем.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть