Блюда из круп и муки

Гарнир из маша с овощами.

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят всяческие гарниры, салаты и супы. Есть рецепты из маша и в среднеазиатской кухне: обычно это пловы (пилавы), где маш добавляют к рису. Этот рецепт гарнира из маша с овощами не относится ни к какой кухне — просто вкусно, и готовится быстро. Особенно если вы заранее подготовите маш, то блюдо будет готово максимум через 30 минут. Теги: постные рецепты маш

Гарнир из маша с овощами.

Для рецепта вам потребуется:

  • маш — 2/3 стакана
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • кумин (молотая зира) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль (или соевый соус) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гарнир из маша с овощами.

Маш промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания маш доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный маш будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.

Гарнир из маша с овощами.

Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.

Гарнир из маша с овощами.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле прогреть растительное масло и добавить молотую зиру (кумин). Специю слегка прогреть в масле и выложить в сковороду все овощи разом. Готовить их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Гарнир из маша с овощами.

Теперь можно добавлять вареный маш. Просто пересыпьте его к овощам, быстро перемешайтесь, чтобы крупа пропиталась ароматным маслом и смешалась с овощами. По желанию дополнительно посолите или приправьте соевым соусом. Снять с плиты готовый маш с овощами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть