Блюда из круп и муки

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

Начинки для рыбных пельменей могут быть из самой разной рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляют немного сала, но так как я взяла достаточно сочную рыбу (филе палтуса), то решила обойтись без дополнительных жиров. Очень советую не исключать из рецепта свежий укроп, потому что с ним рыбные пельмени вкуснее. Теги: пельмени

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

Для рецепта пельменей вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 450г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 210 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • филе палтуса (или судака) — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • укроп свежий — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Для начинки пельменей рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить лук и рубленый укроп к рыбному фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

Жгут разрезать на небольшие кусочки.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса).

Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края лепешек теста водой, а потом прижмите. Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в холодильнике. Варить пельмени в подсоленной воде, и когда они всплывут, выловить шумовкой и подавать со сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть