Мясные блюда

Говядина в чесночном соусе

Новый рецепт приготовления говядины в соусе. На этот раз используем вариацию на тему бефстроганов, но меняем соус. Как и в классическом варианте, нарезаем мясо, обжариваем, присыпаем мукой, а затем добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Теги: чеснок говядина

Говядина в чесночном соусе

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (край) — 400г
  • сметана — 250 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • мясной бульон
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления говядины:

Говядина в чесночном соусе

Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса.

Говядина в чесночном соусе

Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо. Затем добавить сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.

Говядина в чесночном соусе

Через 30 минут добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе еще минут 10. На гарнир к говядине подойдет рис, картофель или овощи.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть