Выпечка

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём. Теги: лепешки

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Для рецепта вам потребуется:

  • вода (комнатной температуры) — 2 стакана
  • сода — 1 ч.л. (с горкой)
  • соль — 1 ст.л.
  • мука — около 3 стаканов
  • уксус.

Рецепт приготовления:

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Возьмите большую миску с высокими бортиками. Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки. Именно поэтому лепёшки так называются — «Немарашки». Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке. Вылейте в миску два стакана воды. Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом. Положите гашёную соду в воду.

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Всыпьте соль. Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом. Добавьте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё чуточку муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из каждой шарики.

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой. Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку. Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях. Пеките лепёшку на горячем растительном масле.

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Вот и первая лепёшка! Разделайте остальные лепёшки. Пеките по одной. Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть