Мясные блюда

Стейк по-аргентински.

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее. Теги: говядина аргентинская кухня стейк

Стейк по-аргентински.

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • стейк говяжий — 3 шт. (по 200г)
  • для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 4-5 веточек
  • перец чили — 1/3 стручка
  • паприка (копченая) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — около 1/2 стакана.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк по-аргентински.

Достать стейки из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если на стейках есть пленки и жилки — срезать их. Для маринада очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. Мелко нарезать перец чили (без семян) и листья петрушки.

Стейк по-аргентински.

Чеснок, чили, петрушку, копченую паприку переложить в миску и растереть пестиком в кашицу, подливая растительное масло.

Стейк по-аргентински.

В эту пряную массу положить мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Стейк по-аргентински.

Стряхнуть со стейков маринад и положить на разогретую сковороду-гриль. Посолить и готовить на умеренном огне примерно по 3 минуты. Затем перевернуть стейк и жарить еще около 1 минуты. Проверить готовность и переложить говяжий стейк на тарелку. Гарнировать мясо по вкусу и подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть