Домашние маршмеллоу

Маршмеллоу делают практически из «ничего». В состав сладости входят вода, желатин, ванилин и сахар. Из этого минимума компонентов получаются воздушные конфетки, которые так любят малыши и взрослые. Из маршмеллоу делают мастику для украшения десертов и тортов. Его добавляют в горячий шоколад, какао и кофе. Маршмеллоу начинает таять в горячем напитке, создавая вкусную пенку. Для посыпки готовых конфет используют кукурузный крахмал, кокосовую стружку или сахарную пудру. Маршмеллоу не надо путать с зефиром, это совершенно разные сладости. Для изготовления зефира чаще всего используется яичный белок, агар-агар и яблочное пюре. Теги: конфеты
Для рецепта вам потребуется: - вода — 280 мл
- сахар — 1.5 стакана
- ванилин — 1 щепотка
- желатин — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.
Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.
Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.
Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.
Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.
Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.
Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.