Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски
Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу паста не просто острая, но и невероятно ароматная. В сочетании с кокосовым молоком она даёт оригинальный остро-сладкий вкус, идеально подходящий к сочной тыкве. Теги: кокосовое молоко тыква тайская кухня
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква (очищенная) — 400г
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- молоко кокосовое — 200 мл
- паста карри красная (готовая) — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая (кинза, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления тыквы:
Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см.
Каждый ломтик порезать кубиками.
Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать.
Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать.
Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе.
Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!