Vprok.ru
Выпечка

Лимонный кекс

Лимонный кекс — сладкая выпечка к чаю Теги: лимон кекс

Лимонный кекс

Для рецепта кекса вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 350г
  • сахар — 200г
  • масло сливочное — 250г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • лимон — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотку
  • ванильный сахар — по вкусу
  • для лимонной глазури:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — около 10 ст.л.
  • вода — около 100 мл

Рецепт приготовления кекса:

Лимонный кекс

Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

Лимонный кекс

Охлажденные белки взбить в пену, после чего половину белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

Лимонный кекс

Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть