Vprok.ru
Выпечка

Пицца с сушеными грибами

Пицца с сушеными грибами: рецепт итальянской кухни Теги: вино грибы помидоры итальянская кухня пицца

Пицца с сушеными грибами

Для рецепта пиццы вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — около 150мл
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • лесные грибы (сушеные) — около 100г
  • для соуса:

  • помидоры (очищенные) — 300г
  • чеснок — 2 зубчик
  • белое вино — 1 стакан
  • соль, базилик (или петрушка) — по вкусу
  • сыр — около 50г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца с сушеными грибами

Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Пицца с сушеными грибами

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.

Пицца с сушеными грибами

Лепешку смазать обильно томатным соусом.

Пицца с сушеными грибами

Поверх соуса выложить грибы.

Пицца с сушеными грибами

Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть