Пицца с сушеными грибами

Пицца с сушеными грибами: рецепт итальянской кухни Теги: вино грибы помидоры итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- соль — 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- вода (теплая) — около 150мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
для начинки:
- лесные грибы (сушеные) — около 100г
для соуса:
- помидоры (очищенные) — 300г
- чеснок — 2 зубчик
- белое вино — 1 стакан
- соль, базилик (или петрушка) — по вкусу
- сыр — около 50г
- соль — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
для соуса:
Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.
Лепешку смазать обильно томатным соусом.
Поверх соуса выложить грибы.
Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.