Мясные блюда

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке.

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибном соусе. Теги: куриные желудки

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки (жирность 10%) — около 1 стакана
  • растительное масло для жарки
  • белые грибы (свежие или замороженные) — около 1 кг
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке.

Куриные желудочки промыть, дополнительно почистить, если потребуется, и порезать каждый пополам или мельче. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку куриные желудки и слегка обжарить, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глиняный горшок.

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке.

Белые грибы крупно порезать, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу.

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке.

Влить в грибы сливки, довести до кипения при помешивании и снять с плиты.

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке.

Грибы в сливках переложить в глиняный горшок, куда уже положили обжаренные с луком куриные желудки. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час грибы с желудками перемешать, проверить на соль и оставить в духовке еще на 1 час. Готовые куриные желудки с белыми грибами переложить в тарелку и украсить свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть