Vprok.ru
Выпечка

Творожный пирог с вишней

Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку, во второй — собрать пирог. Так вы не успеете устать на кухне, а быстро приготовить домашнюю выпечку, чтобы собраться всем вместе попить чаю. Обязательно сохраните рецепт творожного пирога с вишней, чтобы приготовить его снова. Теги: творог вишня пирог

Творожный пирог с вишней

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • творог — 450г
  • манка — 3 ст.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 400г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • батон — 2 ломтика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с вишней

Подготовить все продукты для пирога.

Творожный пирог с вишней

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и взбиваем. Перекладываем смесь в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Творожный пирог с вишней

На молоке варим густую манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в молоко манную крупу. Каша должна остыть. Затем белки отделяем от желтков. Четыре желтка смешиваем с творогом, сахаром и кашей. Затем добавляем апельсиновую цедру и разрыхлитель.

Разрыхлитель можно приготовить самим: смешать по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты с чайной ложкой муки.

Взбитые в устойчивую пену со щепоткой соли белки вводим в творожную смесь.

Творожный пирог с вишней

Тесто раскатываем на присыпанном мукой силиконовом коврике или пищевой пленке. Перекладываем раскатанное тесто в разъёмную форму так, чтобы закрылись бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200С духовке 8 минут.

Творожный пирог с вишней

На слегка охлаждённый корж выкладываем вишню. Можно брать свежие, замороженные ягоды или из компота.

Творожный пирог с вишней

Закрываем вишню творожной начинкой. Смазываем смешанным с двумя ложками молока желтком. Сверху посыпаем перетёртым в крошку батоном. Выпекаем 50 минут. Затем ещё на 1 час оставляем в выключенной духовке. Перед подачей на стол можно посыпать готовый творожный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть