Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. Теги: грибы
Для рецепта сыроежек вам потребуется: - сыроежки — около 1кг
- репчатый лук — 1 шт. (большая)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 100 мл
- сыр — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сыроежек:
Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к грибам сметану, размешать.
Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.
Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.