Закуски

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. Теги: грибы

Сыроежки в сметане

Для рецепта сыроежек вам потребуется:

  • сыроежки — около 1кг
  • репчатый лук — 1 шт. (большая)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сметана (жирность 20%) — 100 мл
  • сыр — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сыроежек:

Сыроежки в сметане

Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

Сыроежки в сметане

Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыроежки в сметане

Добавить к грибам сметану, размешать.

Сыроежки в сметане

Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.

Сыроежки в сметане

Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть