Выпечка

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой – это классика. Я люблю печь дрожжевые пористые блинчики, и сразу, пока они не остыли, начиняю их икрой и подаю к столу. Съедаются они молниеносно. Чем такие блины запивать, каждый выбирает сам. Теги: блины/блинчики икра блины

Блины с красной икрой

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • дрожжи (сухие) — 3 ч.л.
  • мука — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • красная икра — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с красной икрой

Для блинов готовим опарное тесто. Сначала раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара и 200-250г муки. Размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место примерно на 20-30 минут. Желтки отделила от белков, смешала с растопленным сливочным маслом, добавила соль и сахар. Эту смесь перелила в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Когда тесто поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти и можно печь блины. Все, тесто готово.

Блины с красной икрой

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки.

Блины с красной икрой

Готовые блины складываю в стопочку, накрываю полотенцем, чтобы блины оставались теплыми.

Блины с красной икрой

На край каждого блина положила 2-3 ч.л. красной икры и свернула в трубочку. Теперь можно сложить блины с икрой горкой на тарелку и сразу съесть. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть