Vprok.ru
Консервирование

Кабачки маринованные

На зиму можно замариновать кабачки в маринаде из воды, уксуса и растительного масла. Кабачки перед маринованием надо очистить и нарезать кружочками.

Кабачки маринованные

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • гвоздика
  • для маринада:

  • вода — 2 л
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус (9%) — 220 мл
  • сахар — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки маринованные

Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной.

Кабачки маринованные

Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку. Залить только закипевшим маринадом. Маринад: на 2 литра воды, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 220 мл уксуса 9%, стакан 200мл сахара, полстакана соли. Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки. Банки 1л накрыть крышками, стерилиз. 5 минут и закатывать.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть