Vprok.ru
Консервирование

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. Теги: варенье вишня

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • пектин — 1 пакетик (9г).

Рецепт приготовления варенья:

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок. Засыпать вишню сахаром (2 ст.л. сахара отложить) и оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Помешивать варенье при необходимости, и когда весь сахар полностью растворится, увеличить нагрев и варить вишню, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и оставить до следующего дня.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

На следующий день пектин смешать с сахаром, Влить немного холодного сиропа из вишневого варенья в смесь пектина, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поставить варенье на плиту, прогреть на слабом огне и перелить сироп с пектином. Проварить вишневое варенье с пектином 3 минуты и снять с плиты.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Вишневое варенье без косточек с пектином хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть