Консервирование

Джем из апельсинов и мандаринов.

Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно не только подавать к чаю, но и прослаивать им торты или добавлять в начинки пирогов. Теги: мандарины апельсины лимон варенье джем

Джем из апельсинов и мандаринов.

Для рецепта джема вам потребуется:

  • апельсины (или лимоны) — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • сахар.

Рецепт приготовления джема:

Джем из апельсинов и мандаринов.

Цитрусовые (на выбор или лимоны, или апельсины в сочетании с мандаринами) хорошенько промыть под проточной водой, используя щеточку. Обтереть досуха полотенцем и убрать в морозилку на ночь. Переложить замороженные фрукты в миску, залить горячей водой и дать им оттаять.

Джем из апельсинов и мандаринов.

Оттаявшие лимоны и мандарины порезать кусочками вместе с кожурой. Удалить все семечки, если имеются.

Джем из апельсинов и мандаринов.

Пропустить кусочки цитрусовых через мясорубку или смолоть в блендере.

Джем из апельсинов и мандаринов.

Взвесить получившиеся пюре и добавить сахар в соотношении 1:1. Хорошо размешать.

Джем из апельсинов и мандаринов.

Поставить вариться джем на плиту. Сначала довести до кипения цитрусовое пюре с сахаром на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, помешивая, около 10-15 минут. Готовый джем переложить в банку, дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть