Мясные блюда

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Грудинку предварительно маринуют в огуречном рассоле, затем обжаривают вместе с морковью и перекладывают в горшочек. В горшочек с грудинкой добавляют уже вареную перловку. Чтобы каша быстрее сварилась, крупу на ночь вымачивают в воде. Теги: перловка блюда в горшочках грудинка

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка
  • перловка
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • орегано
  • кинза (семена)
  • можжевельник
  • для маринада:

  • огуречный рассол.

Рецепт приготовления:

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Грудинку мариновала в огуречном рассоле (огурцы брожённые) на ночь.

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Достала, порезала, обсушила полотенцем.

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Нашинковала лук крупными полукольцами и обжарила слегка на масле.

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Обжарила грудинку без соли и специй.

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Морковь тоже.

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Посолила, поперчила, сложила в горшок.

Грудинка с перловкой (в горшочках).

Каждый слой притрусила специями: орегано, семена кинзы, пимент, можжевельник. В духовку на 1 часа 160 градусов. Отварила перловку, добавила в горшочек, потрусила его, и в духовку дальше на 1 час. Приятного аппетита.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть