Выпечка

Ржаные пирожки с яблоками.

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидорном маринаде, в котором содержится уксус. Вместо маринада можно взять обычный рассол. Теги: яблоки пирожки ржаная мука

Ржаные пирожки с яблоками.

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • рассол томатный — 100 мл
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • мука ржаная — 240г
  • для начинки:

  • яблоко — 1 шт. (среднее)
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Ржаные пирожки с яблоками.

Для приготовления теста для пирожков налейте в чашку рассол (или маринад) от томатов и всыпьте пищевую соду. В маринаде есть уксус, поэтому соду гасить не нужно. Перемешайте. По желанию можно добавить немного сахара. Влейте постное масло. Засыпьте ржаную муку.

Ржаные пирожки с яблоками.

Вымесите мягкое тесто. Тесто на ржаной муке липкое, но за счет того в тесте есть растительное масло к рукам оно липнет несильно.

Ржаные пирожки с яблоками.

Тесто разрежьте на восемь кусочков примерно одного размера.

Ржаные пирожки с яблоками.

Раскатайте тесто в круг, толщиной около 5 мм.

Ржаные пирожки с яблоками.

Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и мелко порежьте.

Ржаные пирожки с яблоками.

В середину лепешки выложите яблочную начинку. Если яблоко кислое, то посыпьте начинку сахарным песком.

Ржаные пирожки с яблоками.

Слепите треугольные пирожки и переложите их на застеленный пекарской бумагой или припудренный мукой противень.

Ржаные пирожки с яблоками.

Выпекайте ржаные пирожки в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые ржаные пирожки с яблоками подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть