Vprok.ru
Консервирование

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Рецепт томатного соуса со сладким перцем — это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления соуса из томатов. Для него нет необходимости очищать помидоры от тонкой кожуры, а также перетирать через сито, чтобы удалить семена. Мощный кухонный комбайн поможет вам измельчить заготовку для соуса до состояния пюре. В нем не будут чувствоваться ни семечки, ни тонкая кожица. Соус получается невероятно аппетитным и хорошо подходит не только к шашлыку и котлетам, но и к любым блюдам по вашему вкусу. Благодаря наличию в рецепте томатного соуса уксуса, заготовка с легкостью хранится всю зиму. Теги: соусы консервирование

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • перец сладкий болгарский — 150г
  • лук репчатый — 70г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус (6%) — 1 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст. л.

Рецепт приготовления соуса:

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Помидоры порезать небольшими дольками.

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину с семенами, .нарезать полосками. Репчатый лук, чили, и очищенный чеснок также измельчить.

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Переложить все подготовленные продукты в емкость кухонного комбайна и измельчить заготовку для соуса до состояния однородного пюре.

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Перелить ее в подходящую по размеру кастрюлю.

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Добавить сахар, растительное масло и соль.

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Варить томатный соус со сладким перцем 40-50 минут на медленном огне, помешивая. За 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. Перелить ароматный кипящий соус в предварительно подготовленную, стерилизованную банку, герметично закупорить и обернуть банку с томатным соусом и сладким перцем пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть