Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Котлеты из нута в сэндвичнице

Котлеты из нута в сэндвичнице хороши, прежде всего, тем, что их можно готовить без масла и без яиц. Получается легкое диетическое блюдо для обеда или ужина. К нутовым котлетам хорошо подать соус на основе йогурта или просто сметану. Теги: нут

Котлеты из нута в сэндвичнице

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • нут (вареный) — 1 стакан
  • кумин, кориандр, куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из нута в сэндвичнице

Обычно я сама варю нут, но вполне допустимо купить уже готовый. Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Специи (семена кориандра, куркуму, кумин) положить в ступку, растереть пестиком до однородности.

Котлеты из нута в сэндвичнице

Вареный нут пюрировать погружным блендером, разбавляя по мере надобности водой или отваром, в котором варился нут.

Котлеты из нута в сэндвичнице

Приправить пюре из нута специями, солью, пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Перемешать в однородную массу.

Котлеты из нута в сэндвичнице

Влажными руками сформовать небольшие котлеты. Разогреть сэндвичницу. По желанию смазать растительным маслом, но это не обязательно. В каждую ячейку положить по котлете из нута и готовить под крышкой, пока на котлете не появится тонкая корочка. Готовые котлеты из нута подавать горячими с соусом по вкусу. Т.к. в пюре не добавляла яйца, то котлетки плохо держали форму, но все равно получились очень вкусными.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть