Рыба и морепродукты

Барабулька с ароматными травами в духовке.

Барабулька с ароматными травами готовится очень просто. Достаточно каждую рыбину начинить смесью трав с лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусна из нее уха, а жареная или копченая барабулька просто бесподобна. Можно приготовить ее к ужину и в духовке, тем более что времени будет потрачено совсем немного. Теги: жареная рыба

Барабулька с ароматными травами в духовке.

Для рецепта вам потребуется:

  • барабулька (султанка) — 4 небольшие рыбки (400г)
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • базилик — по вкусу
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Барабулька с ароматными травами в духовке.

Очистить барабульку от чешуи. Плавники и внутренности удалить. Голову и хвост оставить. Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.

Барабулька с ароматными травами в духовке.

Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску. Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца. Соус тщательно перемешать.

Барабулька с ароматными травами в духовке.

Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги. Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки. Немного полить соусом всю рыбку.

Барабулька с ароматными травами в духовке.

Завернуть рыбу конвертом, скрепив края фольги по бокам и вдоль тушки. Духовку разогреть до 170С. Упакованную в фольгу барабульку (султанку) положить в керамическую форму. Готовить барабульку с травами примерно полчаса.

Овощи помыть, нарезать кольцами, удалив у перцев семена и белые перегородки. Выложить на тарелку овощи, а запеченную барабульку можно подать прямо в фольге. К каждой рыбке подать четверть лимона, базилик и полить оставшимся соусом из кинзы и петрушки. Наслаждаемся ароматной и красивой черноморской барабулькой!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть