Vprok.ru
Мясные блюда

Утиные грудки с коричневым сахаром

Жареные утиные грудки, предварительно замаринованные в смеси апельсинового сока, коричневого сахара, дижонской горчицы и оливкового масла. Время маринования варьирует от 3 часов до суток. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, н Теги: апельсины утка коричневый сахар

Утиные грудки с коричневым сахаром

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки — 2 шт. (около 450г)
  • для маринада:

  • апельсины — 2 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • коричневый сахар Brown&White — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • для гарнира:

  • яблоки (смит) — 3 шт.
  • коричневый сахар — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло

Рецепт приготовления:

Утиные грудки с коричневым сахаром

Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар Brown&White. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.

Утиные грудки с коричневым сахаром

С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм.

Утиные грудки с коричневым сахаром

Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Утиные грудки с коричневым сахаром

Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.

Утиные грудки с коричневым сахаром

Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар Brown&White и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть