Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже. Теги: жареная рыба карась

Жареный карась

Для рецепта вам потребуется:

  • карась свежий — 1кг
  • для панировки:

  • мука — 100г
  • масло для жарки — 150 мл.
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Жареный карась

Почистить рыбу. Снимать чешую надо начинать с хвоста, постепенно двигаясь к голове. Чешуя с карася удаляется легко, поэтому подготовка рыбы к жарке не займет много времени. Выпотрошить внутренности, аккуратно разрезав брюшко. Необходимо избавиться от черной пленки, которая находится на стенках внутри брюшка. Обязательно удалить жабры, чтобы они не дали горечь. Хорошо промыть рыбу со всех сторон под холодной проточной водой.

Если в карасе есть икра, аккуратно вынуть и положить в миску. Очистить ее от капилляров и пожарить отдельно.

Жареный карась

На крупных карасях сделать глубокие поперечные насечки. Так мы измельчим мелкие кости, и к тому же рыба лучше прожарится. Посолить карасей со всех сторон. Дать полежать несколько минут, чтобы соль впиталась в мясо.

Жареный карась

Насыпать в чашку муку и обвалять в ней карасей.

Жареный карась

В сковородке накалить растительное масло. Затем выложить в него рыбу. Жарить пять минут до появления хрустящей корки с одной стороны.

Жареный карась

Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, при этом огонь немного уменьшить. Когда рыба пожарится, уложить на тарелку и добавить немного зелени и подавать на стол. Жареные караси готовы. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть