Мясо с картофельным суфле
Мясо с картофельным суфле Теги: сыр картофель говядина суфле
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (свинина, курица, индюшка) — около 400г
- горчица — 1 ч.л.
для суфле:
- картофель — 5 шт.
- сливки (20%) — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сыр (твердый) — 50г
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт приготовления мяса:
для суфле:
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать.
Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.
В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.