Как запечь тыкву в духовке
Т.к. тыква готовится без добавления специй и воды, то из неё можно приготовить любое блюдо по вашему вкусу – соус, крем, суп, но особенно хороша мякоть запеченной тыквы для замеса теста. Запеченная в духовке тыква максимально сохранить свой вкус и аромат, а вам остается только выбрать подходящий рецепт. Теги: тыква
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тыкву разрезать вдоль на две примерно равные части. Ложкой выскрести семена и волокна.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Положить половинки тыквы на фольгу срезом вниз.
Приподнять края фольги и обернуть так, чтобы тыква полностью оказалась завернута в фольгу.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа. Время запекания зависит от размера и сорта тыквы.
Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке. Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности. Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу. Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой и использовать для других рецептов, в которых нужно тыквенное пюре. Приятного аппетита!