Печенье «Монетки»

По этому рецепту можно приготовить нежное бисквитное печенье, которое получается одновременно рассыпчатым и тающим во рту. Теги: печенье бисквит
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо (желтки) — 2 шт.
- сахарная пудра — 75г
- мука — 75г
- соль — 1 щепотка
для смазывания противня:
- сливочное масло
- мука
-
Рецепт приготовления печенья:
для смазывания противня:
Желтки и сахарную пудру взбить в пену.
Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать. Оно должно получится тонким и хрустящим.