Vprok.ru
Овощные блюда

Жареные строчки с картофелем

Весной появляются первые грибы — сморчки и строчки. Шляпки этих грибов похожи, но если разрезать сморчок, то внутри окажется полость. У строчка шляпка заполнена извилистой мякотью. Шляпки сморчков приподняты над почвой на белой ножке, а вот строчки практически зарыты в грунт, и ножку сложно рассмотреть. Перед приготовлением грибы советуют замачивать, затем отваривать, и только после этого жарить. Несмотря на странный внешний вид, жареные строчки оказались очень вкусными. Теги: грибы строчки сморчки

Жареные строчки с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • строчки (сморчки) — 500г
  • картофель — 500г
  • бекон (подкопченный) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жареные строчки с картофелем

Строчки промыть под проточной холодной водой, т.к. в них может оказаться мусор (например, песок). Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов или на ночь. После замачивания слить с грибов воду, переложить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы жидкость только покрывала строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь.

Жареные строчки с картофелем

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками.

Жареные строчки с картофелем

Лук нарезать полукольцами.

Жареные строчки с картофелем

Бекон порезать маленькими кубиками. У меня был бекон в пластинах, но можно и обычный, брусочком.

Жареные строчки с картофелем

Когда с вареных грибов стечет вода, порезать сморчки пластинами или как вам захочется. Можно вообще грибы не нарезать, если они мелкие.

Жареные строчки с картофелем

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанные грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Жареные строчки с картофелем

Примешать к грибам с луком нарезанный брусочками картофель. Жарить до образования корочки на картофеле. Затем прикрыть сковороду крышкой, и жарить, помешивая, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать жареные строчки с картофелем, пока они горячие. По желанию посыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть