Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром
Для приготовления оладий и карамельного соуса, потребуются некоторые навыки. Во-первых, надо замесить тесто на кефире, и сразу же начать печь оладьи, чтобы они получились пышными. Во-вторых, чтобы соус был однородным, не забывайте его размешивать. Теги: соусы карамель оладьи коричневый сахар
Для рецепта оладий вам потребуется: для теста: - кефир — 200 мл
- мука — 200-250г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1/4 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- для соуса — молоко — 100 мл
- коричневый сахар — 175г
- сливочное масло — 20г
- крахмал — 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий:
Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку, смешать ее с содой. По частям, размешивая, добавить муку в кефир. Должно получится довольно густое тесто.
Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выливать тесто. Зажарить оладьи с двух сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Готовые оладьи переложить на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.
Для соуса в сотейнике соединить крахмал с коричневым сахаром Brown&White. Поставить на плиту и дать сахару немного расплавиться.
Влить (осторожно!) молоко и варить на среднем огне до загустения соуса.
После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов. Теперь самое время разложить оладьи по тарелкам и подать к ним карамельный соус.