Супы

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

Отличительная черта сибирского борща — мясные фрикадельки (они же ёжики). Поэтому не удивляйтесь, если вам предложат борщ с ёжиками. Вариантов приготовления сибирского борща множество. В этом борще есть еще и белая фасоль, что делает суп еще вкуснее. К готовому борщу подают сметану и свежую зелень. Теги: украинская кухня борщ фрикадельки

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

Для рецепта борща вам потребуется:

    для фрикаделек:

  • мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) — 300г
  • соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • для борща:

  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 /2 шт.
  • морковь — 1 шт. (маленькая)
  • свекла — 1 шт.
  • капуста — 1/6 маленького кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • фасоль (белая) — 2/3 стакана
  • бальзамический уксус (или лимонный сок) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, свежая зелень — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления борща:

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

Фасоль промыть, залить водой на ночь. На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить.

Овощи вымыть, почистить. Лук, морковь, лук порезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу очистить и нарезать соломкой.

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

Довести воду до кипения (около 5 литров), положить картофель и варить на среднем огне примерно 10 минут после закипания воды.

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до посветления моркови. Помидоры мелко порезать, добавить к пассеровке и готовить все вместе 1-2 минут.

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и варить около 10 минут на среднем огне. Затем переложить в суп овощную пассеровку, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить, пока готовится свекла. Свеклу слегка обжарить на масле, влить в сковороду бульон из супа, подкислить уксусом или соком лимона и тушить на слабом огне почти до полной готовности свеклы.

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

В суп добавить вареную фасоль, свеклу, размешать и продолжать варить на среднем огне.

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью).

Мясной фарш посолить, добавить рубленую зелень, по желанию влит яйцо и хорошо вымесить. Слепить из фарша маленькие фрикадельки и добавить в кипящий суп. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в суп. Довести суп до кипения, и когда все фрикадельки всплывут на поверхность, снять кастрюлю с борщом с плиты. Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью готов. Подавать горячим с зеленью и сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть