Салат из языка с овощами и сыром
Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется. Теги: язык мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - говяжий язык (у меня был копченый) — около 300г (1/3 от целого языка)
- яйцо (вареное) — 1-2 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
- сыр (твердый или полутвердый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Для салата подойдет отварной или копченый язык. Как варить говяжий язык я описывала здесь. Копченый язык тоже можно недолго проварить, затем отбросить на дуршлаг и остудить. Подготовленный вареный язык и огурцы нарезать соломкой. Вареное яйцо мелко порубить.
В салатник положить нарезанные огурцы и рубленую зелень, посолить и смешать с майонезом. Добавить к огурцам язык и яйца. Аккуратно перемешать.
Салат выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Я для подачи уложила салат в специальное кольцо, примяла его ложкой и сверху щедро насыпала тертого сыра. Кольцо убрала, и на тарелке получилась симпатичная устойчивая башенка из салата с огурцом под шапкой тертого сыра.