Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от костей и разложите по тарелкам вместе с овощами из противня. В этом рецепте, кроме стандартного овощного набора, я взяла немного консервированных маслин, поэтому соли в овощи добавляйте немного, чтобы не пересолить блюдо. Теги: рыба кефаль

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль — 2-3 шт. (крупная)
  • соль — по вкусу
  • перец молотый (черный или белый) — по вкусу
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • для овощной подушке:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • маслины соленые (без косточек) — 1/2 банки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой, помидоры дольками.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

В жаропрочную форму переложить овощи.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась. Так шкурка получится вкуснее. Готовую кефаль, запеченную в духовке на овощной подушке переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть