Vprok.ru
Мясные блюда

Кролик «Поповская яхния»

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ — традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше. Теги: кролик блюда в горшочках болгарская кухня яхния

Кролик «Поповская яхния»

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (или другое мясо по желанию) — 1 кг
  • морковь
  • репчатый лук (порезанный обыкновенный и мелкие луковички)
  • сельдерей, болгарский перец, вино — по желанию
  • черный перец, перец душистый, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Кролик «Поповская яхния»

У меня был кролик, около килограмма с половиной. Отварила со специями, водой и солью в скороварке. Другой вариант, особенно если курица, зажарить сырое мясо на растительном масле, добавить специи, ‘погасить’ белым вином, добавить порезанный репчатый лук и морковку. Все переложить в горшок, добавить соли, воды немного и маленькие луковички и тушить в горшке в духовке пару часов до готовности.

Кролик «Поповская яхния»

Кролик нарезан на порционные куски и отварен в скороварке 1 полный час с закипания. Разложила в горшок.

Кролик «Поповская яхния»

Почистила репчатый лук. И немного зажарила его на растительном масле. Луковички перед жаркой нарезала поперек, потому что они не были достаточно мелкие. Обжаренный лук добавила к кролику.

Кролик «Поповская яхния»

Измельчила остальные овощи + один болгарский перец. Перемешала овощи в растительном масле из-под жарки луковиц, добавила 2 полные ложки муки и развела бульоном из-под варки кролика. Попробовать и добавить еще соли, если необходимо.

Пересыпала овощи в горшок и поставила в холодную духовку на 175 С. Через час или даже меньше, можно выключить духовку и не открывать дверь еще 40 минут — блюдо готовится долго после выключения духовки. Подать можно, посыпав свежей измельченной петрушкой. На здоровье вам!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть