Мясные блюда

Шашлык из куриной печени с салом.

Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него много копоти, поэтому вращать шампуры надо почаще, чтобы меньше жира попадало на угли. Рецепт шашлыка из печени с салом прост, причем маринада здесь как такового нет. Теги: куриная печенка шашлык

Шашлык из куриной печени с салом.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • печень куриная — 1кг
  • сало (сырое) — 250г
  • черный перец — около 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из куриной печени с салом.

Подготовить куриную печень для шашлыка: срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.

Шашлык из куриной печени с салом.

Сало порезать кусочками примерно того же размера, что и печенка. Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.

Шашлык из куриной печени с салом.

Для маринада очищенный чеснок мелко порубить и смешать с солью. Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.

Шашлык из куриной печени с салом.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки куриной печени, сала и лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в вытопившемся жиру от сала.

Шашлык из куриной печени с салом.

Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями положить шампуры с куриной печенкой и салом. Жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки.

Шашлык из куриной печени с салом.

Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с салом и луком готов. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть