Овощные блюда
Жареный картофель с грибами и шкварками
Жареный картофель с грибами и мясом можно пожарить не на растительном масле, а на курдюке. Получившиеся шкварки только улучшат вкус готового блюда. Грибы подойдут любые: в этом рецепте хозяйка предлагает использовать свежие лисички. Теги: лисички картофель
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель (молодой, с кожурой) — 1кг
- грибы (свежие лисички) — 200-300г
- мясо (мякоть) — 500г
- репчатый лук — 2 луковицы (большие)
- курдюк бараний — по вкусу
- зира, кинза — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Вытапливаю курдюк. Добавляю мясо.
Режем лук и грибы. Сначала к мясу добавляем лук, затем грибы.
Пока мясо с луком жарятся, режем картошку. Добавляем к мясу и ставим жарить вместе с мясом.
Добавляем грибы и доводим до готовности (примерно 25-30 минут). Приятного!