Vprok.ru
Овощные блюда

Молодая капуста с яйцом

Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого — порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить молока, но и без него отлично получается. Теги: яйцо капуста

Молодая капуста с яйцом

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1/2 шт. (около 750г)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — около 30г.

Рецепт приготовления капусты:

Молодая капуста с яйцом

Половину кочана капусту тонко нашинковать.

Молодая капуста с яйцом

Посыпать капусту солью прямо на разделочной доске и помять её руками. Без фанатизма! Нам надо, чтобы нашинкованная капуста лишь слегка уменьшилась в объеме, но не дала сок.

Молодая капуста с яйцом

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Переложить в сковороду капусту и готовить до мягкости, помешивая.

Молодая капуста с яйцом

В миске размешать венчиком яйца с солью. Выливать прямо на капусту взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно размешивая содержимое сковороды. Яйца должны равномерно распределиться, это важно, потому что так вкуснее. Всё! Жареная капуста с яйцами готова. По желанию можно было бы в самом начале жарки еще добавить молока, но и без него отлично получается.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть